当前时间:
 
通知公告 更多>>
云阳县关于加强网吧经营秩序管理...
云阳县人民政府办公室关于 印发《...
关于印发《故陵镇2016年卫生和计...
故陵镇人民政府关于调整2014年征...
故陵镇人民政府关于印发食品药品...
故陵镇2014年春节期间燃放烟花爆...
云阳县2013年第二季度公开招聘事...
云阳县柑橘果园周年技术管护月历...
故陵镇防控手足口病宣传资料
云阳县2011年第二季度公开招聘事...
1
1
特色农产 更多>> 
故陵椪柑 故陵纽荷尔
“巴香云”白酒 “周娃子”麦子耙
图片新闻
 
  • 【故陵】水稻机收拉序幕

  • 来源:本站   编辑人:故陵镇   编辑日期:2014-09-10
  • 98日,故陵镇在故陵社区21组仓楼沟举行水稻机收现场会,灾后水稻抢收工作拉开序幕。

    我镇水稻机收工作全面铺开有两大难题。一是山路崎岖,田地层叠,微型收割机难于进田;二是部分村民对机收持怀疑态度。

    针对存在的问题,我镇多措并举,小型农机推广成效凸显。一是组建工作组广泛宣传,为村民详细算清机收经济账,通过实实在在的数据打消村民顾虑。二是落实财政补贴政策,对购买小型农机的农户,严格按照补贴政策及时处理。三是扶持农机专业合作社,鼓励农机专业合作社的成立,指导其规范化运作。四是举办机收现场会,用实际情景展示对村民广而告之。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright ? 2011-2012 云阳故陵镇 All Rights Seserved.
电话:023-55112345 传真:023-55112345 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 技术支持:重庆融岭科技有限公司