当前时间:
 
通知公告 更多>>
云阳县关于加强网吧经营秩序管理...
云阳县人民政府办公室关于 印发《...
关于印发《故陵镇2016年卫生和计...
故陵镇人民政府关于调整2014年征...
故陵镇人民政府关于印发食品药品...
故陵镇2014年春节期间燃放烟花爆...
云阳县2013年第二季度公开招聘事...
云阳县柑橘果园周年技术管护月历...
故陵镇防控手足口病宣传资料
云阳县2011年第二季度公开招聘事...
1
1
特色农产 更多>> 
故陵椪柑 故陵纽荷尔
“巴香云”白酒 “周娃子”麦子耙
项目建设
 
  • 故陵镇2013年重点项目建设情况

  • 来源:本站   编辑人:故陵镇   编辑日期:2014-02-17
  • 一、交通建设不断完善

    今年以来,全镇新建和整治村组公路16条28公里,宝椿路9.1公里硬化工程已经全面完工。投资513万元的6.1公里凉水井绕道工程已经动工。库周路连接新建至垭河路段3.8公里即将动工整修。新修人行便道3500米。6台“村村通”便民服务车营运良好,方便了兰草、宝兴、红椿等后山村群众的赶集出行;同时,今年实施的渝建路云阳段,新津大桥至故陵路段路面改造工程即将完工,故陵的交通出行不便的难题将得到解决。

    二、饮水难题全力攻克

    一是启动应急抽水和车子运水保障居民供水。今年3月在富贵塘码头建设抽水站一座,安装了1.3㎞抽水管,日抽水量500立方、投资20余万元。

    二是整治两座水库保骨干水源引水。今年4月,已对柳园水库进行了清淤扩容,目前正在对火箭水库进行清库开挖扩容。通过对火箭水库、柳园水库清淤扩容,增加蓄水13万余方。同时正在计划施行改扩建水厂及技改和管网改造工程,改造后,水厂水源有保障,水质大提升,将极大提高故陵城镇及附近农村居民的供水之需。

    三是以奖代补兴建人饮池。采取“群众出一点、政府补一点”的筹资办法,新修人饮池75口16000方,发放补助资金 176万元,解决了全镇3000余村民的饮水难。

    三、集镇建设再上台阶

    一是基础设施建设进一步完善。目前,集镇总体规划编制已经通过,集镇后环路建设即将硬化,投资3500万元的故陵镇坪扎营孤岛II期工程建设如火如荼。故陵中心幼儿园、镇中心卫生院门诊住院综合楼等公共服务设施建设正在有序推进。

    二是市容环境综合整治进一步加强。故陵垃圾处理场的移交工作顺利完成,启用垃圾运输车,新增垃圾桶100个,新修污水管网920米,固定环卫人员10名,保洁面积达到45000平方米,同时定期排查窨井井盖,对损毁井盖做到及时更换,免费向居民发放各类花卉苗木1.5万株,广场公厕建设完工投入使用,集镇居民生活环境得到进一步优化。

     

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright ? 2011-2012 云阳故陵镇 All Rights Seserved.
电话:023-55112345 传真:023-55112345 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 技术支持:重庆融岭科技有限公司