当前时间:
 
通知公告 更多>>
云阳县关于加强网吧经营秩序管理...
云阳县人民政府办公室关于 印发《...
关于印发《故陵镇2016年卫生和计...
故陵镇人民政府关于调整2014年征...
故陵镇人民政府关于印发食品药品...
故陵镇2014年春节期间燃放烟花爆...
云阳县2013年第二季度公开招聘事...
云阳县柑橘果园周年技术管护月历...
故陵镇防控手足口病宣传资料
云阳县2011年第二季度公开招聘事...
1
1
特色农产 更多>> 
故陵椪柑 故陵纽荷尔
“巴香云”白酒 “周娃子”麦子耙
特色产业
 
  • 故陵巴香云白酒

  • 来源:本站   编辑人:故陵镇   编辑日期:2014-02-17
  • 故陵巴香云白酒

    青石地窖发酵   生态地窖窖藏

    故陵位于北纬31°,属世界最佳酿酒核心地带。“故陵白酒”素有“故陵茅台”的雅称,历史上的故陵白酒留下了许多的历史记载和美好传说,实为故陵悠久历史的见证物和活化,作为一种文化符号代代传承。

    巴人擅酿,每年都要用五谷酿造“巴乡清”侍奉父母。史书记载,秦昭王时“巴乡清”可以跟黄金铸造的金龙等价。郦道元《水经注·江水》和盛宏《荆州记》也有关于故陵古人擅酿的记载。

    云阳县巴乡云高粱种植专业合作社成立于2013年6月9日,是一个专门从事红青壳糯高梁种植、生产、收购、贮藏、运输、销售、加工及服务的新型订单式农业股份合作经济组织。注册有“巴香云”商标,在传承传统技艺、引入现代经营理论的基础上,隆重推出传味千载的优质糯高粱酒——“巴香云”。

     

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright ? 2011-2012 云阳故陵镇 All Rights Seserved.
电话:023-55112345 传真:023-55112345 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 技术支持:重庆融岭科技有限公司