当前时间:
 
通知公告 更多>>
云阳县关于加强网吧经营秩序管理...
云阳县人民政府办公室关于 印发《...
关于印发《故陵镇2016年卫生和计...
故陵镇人民政府关于调整2014年征...
故陵镇人民政府关于印发食品药品...
故陵镇2014年春节期间燃放烟花爆...
云阳县2013年第二季度公开招聘事...
云阳县柑橘果园周年技术管护月历...
故陵镇防控手足口病宣传资料
云阳县2011年第二季度公开招聘事...
1
1
特色农产 更多>> 
故陵椪柑 故陵纽荷尔
“巴香云”白酒 “周娃子”麦子耙
办事指南
 
  • 城乡居民社会养老保险办事指南

  • 来源:本站   编辑人:故陵镇   编辑日期:2016-12-27
  •    一、参保对象和办理程序

      年满16周岁以上的城乡居民(不含在校学生、行政事业单位在编和参加城镇职工基本养老保险的人员)、以及年满60周岁以上没有享受基本养老保险(退休)待遇的老年人员,可自愿以户为单位凭身份证、户口簿、存折账号复印件到户口所在地乡镇(街道)社保所申报参保。

       二、缴费标准

      适龄人员(16周岁—60周岁):年缴费标准分为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元十二个档次由参保人自愿选择。

      三、待遇领取

      参保人员完清缴费后,年满60岁第二月开始按月领取养老金。领取待遇的人员的子女是独生子女的,每月增发10元;年满70周岁以上的,每月增发10元;参保人员死亡待遇标准为12个月养老金。

     

      咨询电话:55452105

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright ? 2011-2012 云阳故陵镇 All Rights Seserved.
电话:023-55112345 传真:023-55112345 Email:yy@cq.gov.cn
ICP备案编号:渝ICP备08102989号 技术支持:重庆融岭科技有限公司